PAULO E MOISÉS
Hebreus 11:24-26 falam de uma
mudança no conceito de desfrute e sofrimento. Moisés viu a diferença.
Ele viu que todo o desfrute do Egito era apenas o desfrute do pecado.
Ele considerou uma grande riqueza sofrer junto com o povo de Deus. Ele
tinha todas as qualificações para desfrutar do pecado, pois era o filho
da filha de Faraó, a pessoa mais rica e poderosa da terra. Ainda assim,
ele se recusou a ser chamado de filho da filha de Faraó, considerando o
opróbrio de Cristo como maior riqueza do que os tesouros do Egito. Ele
tinha muita clareza quanto a essa mudança de valores. Ele estava
disposto a sofrer todo o opróbrio e dificuldades porque viu o
significado daquela grande recompensa invisível.
PAULO EM Filipenses 3:7-8 diz:"Mas o que, para mim, era lucro, isto considerei perda por
causa de Cristo. Sim, deveras considero tudo perda, por causa da
sublimidade do conhecimento de Cristo Jesus, meu Senhor; por amor do
qual perdi todas as coisas e as considero como refugo, para ganhar a
Cristo". Aqui, vemos que Paulo também teve uma mudança em sua escala de
valores. As coisas que eram lucro para ele foram consideradas como perda
por causa de Cristo. Por que Paulo foi capaz de rejeitar as coisas que
eram lucro para ele? Ele foi capaz de considerá-las como perda por causa
da sublimidade do conhecimento do conhecimento de Cristo Jesus. Ele
avaliou o Cristo que Deus ungira como Senhor, como Rei, como O mais
excelente. Por causa Dele, sofreu perda de todas as coisas e as
considerou como refugo. Essa é a mudança de valores que ocorre a um
cristão.
Finalmente, queremos concluir com as palavras de
Jeremias 15:19 dizendo que, se apartarmos o precioso do vil, seremos
como a boca de Deus. Se não pudermos avaliar o valor das próprias
coisas, Deus nos rejeitará e nos lancará de lado. Ele exige que
apartemos o precioso do que é vil para que possamos ser Sua boca. Temos
de ver a importância de tal mudança em nossa escala de valores. Que o
Senhor nos conceda luz para termos uma completa mudança em nossa escala
de valores, para que saibamos escolher a porção mais excelente
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